组织工作

新闻列表

学校党委领导班子召开主题教育专题民主生活会
2023-08-29 14:21

829日下午,按照中央要求和市委部署,学校召开校党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市委主题教育第二十五巡回指导组组长许南同志及指导组成员到会指导。会议由校党委书记夏静波同志主持,校党委常委参加会议。

校党委对开好此次专题民主生活会高度重视,精心组织,作了充分的思想准备和工作准备。会前,以理论学习中心组形式开展集中学习和交流研讨,大家联系实际谈体会、谈收获、谈不足,为专题民主生活会“预热”。班子成员深入开展谈心谈话,全面检视梳理问题,结合自身工作实际对典型案例进行剖析,对照6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,夏静波同志首先带领班子成员面向党旗庄严宣誓,并通报了校党委2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整改落实情况。随后,代表校党委班子作了对照检查,深入查摆6个方面问题,深刻剖析根源,并提出具体整改措施。班子对照检查后,校党委常委逐一进行对照检查,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。发言中,班子成员自觉贯彻整风精神,坚持刀刃向内、自我革命,自我批评敢于正视问题,揭短亮丑,相互批评时实事求是、开门见山,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,起到了相互教育、相互警醒的作用,达到了凝心聚力、促进团结的目的。

许南同志代表指导组对此次专题民主生活会做了点评指导,首先对我校党委领导班子用心用力抓好主题教育各项工作,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改方面取得的成效以及此次专题民主生活会会前准备工作和会上严肃氛围都给予了充分的肯定。同时就下一步工作提出四点意见:一要强化理论武装,把从党的创新理论中汲取的丰富营养,转化为忠诚履职担当的不竭动力,持续提升政治三力,紧紧围绕高质量发展这一首要任务,推动学校事业取得显著的成效。二要抓好问题整改,强化整改责任落实,统筹谋划好各项问题的整改,进一步建立健全相关的制度规定,把整改落实的成效巩固下来、坚持下去。三要巩固主题教育成果,抓实成果转化运用,把主题教育过程中形成的好经验好做法,总结好运用好,将主题教育成果转化为解难题促发展的强大动力。四要持续推动学校事业高质量发展,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,把持续抓好作风建设作为坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的重要体现,自觉以好的作风振奋精神,激发斗志,实干担当。

夏静波同志代表班子对会议进行总结和表态发言。他表示,校党委领导班子要持续加强理论学习,筑牢忠诚根基,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治能力、思维能力和实践能力;要持续开展调查研究,坚持求真务实,提升运用党的创新理论研究新情况、解决新问题的能力,为汇聚学校发展合力奠定坚实基础;要持续抓好整改整治,巩固主题教育成效,将主题教育整改整治问题、民主生活会检视整改问题、巡视反馈整改问题统筹谋划、一体推进,以问题整改的实效推进学校事业实现新跨越;要持续强化担当作为,坚持系统观念、坚持守正创新,树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面,切实把主题教育成果转化为学校高质量发展的强大动力。