天津职业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作扎实推进
2019-10-23 09:16

为全面贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,坚持以“四个到位”为统领,牢牢把握“四个贯穿始终”,压实“两个责任”,以“严”“实”的作风,扎实有序推进我校主题教育工作。在主题教育工作开始之初,学校成立主题教育5个校级指导组,以指导督促基层深入开展主题教育工作,确保主题教育工作取得真正实效,解决实质问题。

校级指导组自成立以来,通过现场检查、个别访谈、参加交流研讨会、听取处级领导干部党课等多种形式深入基层开展了三个批次的指导工作,发现在保证集中学习时间上有差距,检视问题不深不实,整改落实不够扎实等问题,及时提出立即整改,有力的推动主题教育取得实效。

如公共管理学院落实鸿忠书记来校调研时提出“天津养老高端在职业大学,职业大学要在高端养老人才培养上下功夫”的要求,深入研究、紧密对接我市养老事业发展需求,用平凡铸就非凡,用匠心守望初心,高起点谋划、高水平推进,与理工大学联合培养开办的全国首个养老本科专业正式开学。

艺术工程学院精心打磨,创新思政教育新模式,自距新中国成立70周年大庆百日之时开始,组织学校120名师生共同绘制英模作品近200幅,在绘制过程中形成了新的师生“学习共同体”,让每一名教师担负起育人责任,让每一节课堂实现育人功能,很好地为师生开展了一次“不忘初心、牢记使命”传承红色基因的教育。

在新中国成立70周年来临之际,旅游管理学院师生开展具有天职特色的庆祝活动,在中、西餐实训室中,师生共同制作节庆喜面、生日蛋糕,在校园内,酒店、空乘等专业学生及校国旗护卫队学生深情歌唱“今天是你的生日,中国”表达对祖国母亲的爱恋。

下一步,“不忘初心、牢记使命”主题教育校级指导组将在认真抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基础上,进一步增强指导的针对性和实效性,创新方式方法,结合联系单位实际,认真扎实抓好整改落实工作,切实发挥职能作用,确保解决实际问题,取得更为明显成效。