规章制度

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

网络职大

当前位置: 首页>>规章制度>>正文

新闻列表

党委组织部(党校)服务承诺制度
2019-07-02 13:44  

为进一步改进工作作风,规范服务行为,提高工作质量和服务水平,结合我部门实际,特制定此服务承诺制度。

一、服务承诺制度是指党委组织部(党校)根据工作职能要求,对服务内容、办事程序、办理时限等相关具体事项向师生作出公开承诺,接受师生的监督,承担违诺责任的制度。

二、本制度适用于党委组织部(党校)全体工作人员。

三、承诺内容

(一)承诺首问服务。严格按照“首问负责制度”的规定和要求执行。服务对象来我部门办理相关工作或来电咨询、举报、投诉、查询等有关事项时,首位接待或受理的人员要承担解答、办理、转交或引导的工作,首问责任人要负责办事人申办事项并有满意结果。

(二)承诺高效服务。对于办事人申办事项属职能部门职责范围,且符合相关规定,资料、手续齐全的,做到当场办理;暂不能办的,要给办事人明确的答复;对重大的、紧急的事项做到急事急办、特事特办。

(三)承诺一次性告知服务。对办事人手续不齐或者不符合规定的,经办人应当场、一次性告知办事人需要补办的全部内容。

(四)承诺限时服务。按照“限时办结制度”规定和要求执行。各类事项自受理之日起,在规定时限内办结并及时通知办事人。

(五)承诺规范服务。公开工作职责,建立健全各项规章制度,办事流程要科学、明晰并对办事人公开,为办事人依法提供规范有序的服务。

(六)承诺文明服务。工作中做到举止端庄,谈吐文明,待人礼貌,服务热情周到。

(七)承诺廉洁服务。做到依法行政,廉洁奉公,以服务师生为本,坚决杜绝滥用职权等谋取私利的现象发生。

四、违诺处理。凡违反服务承诺制度者,按相关规定给予提醒或批评教育。监督投诉电话:60585063。

五、本制度由党委组织部(党校)负责解释。

关闭窗口