规章制度

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

网络职大

当前位置: 首页>>规章制度>>正文

新闻列表

天津职业大学处级领导干部开展岗位创新工作制度(试行)
2014-03-24 11:33  

                   第一章 总 则

第一条 为进一步加强我校干部队伍建设,着力提高领导干部改革创新能力,以实际行动贯彻落实十八届三中全会精神,践行科学发展观,在工作岗位上办实事、解难题,实现新突破,取得新成效,特制定本制度。

第二条 本制度适用范围:在职处级领导干部、处级岗位助理。

第三条 每位处级领导干部要在解放思想、创新工作思路的基础上,围绕推动学校事业发展,结合自己的工作岗位,为学校改革和发展提出一条建议,并在办好一件实事或突破一件难事中创新工作。

第二章 创新内容

第四条 本制度所指创新是在本岗位的工作制度、工作流程、工作内容和载体、工作方式方法、工作措施等方面,所进行的一切有价值的、能够产生持久影响力的改进和创造活动。

第五条 每位处级领导干部要立足学校发展实际,以“如何办好人民满意的高等职业教育”为主题,紧密围绕学校的教育教学、社会服务、素质教育、信息化建设、和谐校园建设和党的建设等方面,建言献策,为进一步实现学校事业科学发展献计策做贡献。

第六条 每位处级领导干部要认真研究思考如何解决工作中存在的实际问题,选准办好实事、突破难事的突破口和切入点,提出具体的方法和措施,设计岗位创新立项方案,并通过具体实践,取得一定效果。

第七条 处级领导干部如在本年度内进行了岗位调整,可重新申请创新活动内容。

第三章方法步骤

第八条 立项申报。每年4月初,每位处级领导干部结合本岗实际,进行立项申报,可选择办好一件实事或突破一件难事,可为一件或多件,并填写《天津职业大学处级领导干部岗位创新立项申报表》。

第九条 立项审核。组成考核小组进行立项审核并反馈审核意见。审核标准为:

(1)要有新意,有创新点;

(2)要贴近岗位,紧密结合本职工作;

(3)要体现出实事、难事在本职工作中的重要性;

(4)要体现出实事、难事实施的可行性和实施效果的目的性。

第十条 立项实施。每位处级领导干部按照审核通过的立项方案,有计划、有步骤的组织实施,认真完成岗位创新工作。

第十一条 立项结题。已完成岗位创新项目的处级领导干部向考核小组提交《天津职业大学处级领导干部岗位创新项目结题报告书》。

第十二条 评议表彰。每年12月初,考核小组进行岗位创新活动评议,按照项目总数20%的比例投票推荐年度创新工作奖人选,年终进行表彰。

第四章 立卷归档

第十三条 校党委组织部负责将每位处级领导干部建言献策内容进行汇总分类,并反馈给相关单位,吸纳合理化建议。

第十四条 校党委组织部负责将每年度的岗位创新优秀项目整理立卷,印制成册,广泛宣传,典型引路,不断提升工作水平。

第十五条 校党委组织部负责将每位处级领导干部的岗位创新材料归入人事档案,作为考察考核干部的一项重要依据。

第五章 附 则

第十六条 本制度由校党委组织部负责解释。

第十七条 本制度自下发之日起执行。

附件:

1.天津职业大学处级领导干部岗位创新立项申报表

2.天津职业大学处级领导干部岗位创新项目结题报告书

附件【附件1:天津职业大学处级领导干部岗位创新立项申报表.doc已下载
附件【附件2:天津职业大学处级领导干部岗位创新项目结题报告书.doc已下载
关闭窗口