干部工作

当前位置: 首页>>干部工作>>正文

我校举办心理健康专题讲座
2019-11-11 15:38

为全面提升新时代领导干部的心理健康水平,切实体现对领导干部的真心关爱和真情关怀,校党委于2019年11月11日邀请了南开大学学生心理健康指导中心主任袁辛教授来校进行了专题讲座。有关校领导、全体中层干部及宣传思想工作队伍成员参加了培训。

袁教授以“畅游职场心空间——压力应对与情绪管理”为题,带领广大领导干部在一段柔美的音乐中开启了一场精彩的心理之旅。袁教授的的讲座内容精彩纷呈,形式多样,她对什么是压力、压力的类型、产生压力的原因以及如何减压的方式方法进行了深入浅出的讲解。讲座中袁教授还将自己在工作中的典型心理辅导案例与大家进行了分享。培训期间,袁教授积极和大家进行互动,带领大家一起进行身体放松训练、对大家进行心理答题和画图测试,帮助大家发现存在的心理问题,引导大家要认真关注心理健康,并提出了科学的调节建议,整个培训氛围愉悦、节奏欢快。培训最后,袁教授还向广大领导干部共勉了心理礼物,推荐了有关心理学书目,并号召大家做一个学习型的人,永远保持高效的学习力,不断提升自我。

此次专题讲座使广大领导干部们理论上有了收获、心灵上受到了洗礼。不仅为广大领导干部进行了答疑解惑,更是进行了一次心理体检,进一步提升了广大领导干部的自我认知能力。领导干部和宣传思想工作队伍成员们纷纷表示,此次专题讲座有如一场及时雨给他们送来了宝贵的精神食粮,在今后的工作中他们一定会以更阳光的心理状态、更饱满的精神状态投入到工作中,勇担新时代的使命,为职大的发展贡献出更大的力量。