干部工作

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

网络职大

当前位置: 首页>>干部工作>>正文

新闻列表

我校举办2019年新任干部培训班
2019-04-06 10:53  

为深入贯彻落实党的十九大关于干部工作有关要求以及全国组织工作会议精神,进一步健全完善干部素质培养体系,我校于3月27日至4月4日举办了以“提素质、强本领、明纪律、有作为,做忠诚干净担当的好干部”为主题的2019年新任干部培训班。第六聘期届中调整新提任的21名副处级领导干部参加了培训班。校党委书记沈江、党委副书记马岩、纪委书记魏东参加了开班仪式。

在开班仪式上,校党委书记沈江同志做了动员讲话,强调干部要从个人能力素质提升上、学校事业发展需要上和全面从严治党要求上,充分认识到学习培训的重要性和必要性。要求新任干部要加强学习和实践锻炼;要及时转变角色,担当作为;要强化大局意识,学会协作团结。沈书记还提醒干部要真抓实干,不能搞花架子;要扑下身子,不能眼高手低;要沉得住气,不能“三分钟热度”;要守纪律讲规矩,不踩红线、不越底线。会上,纪委书记魏东同志对新任干部进行了集体廉政谈话。

培训期间,副校长李树岭同志以“如何当好中层副职”为题,为新任干部上了生动的一课。党委办公室、组织部、宣传部等部门负责人对学校制度文件进行了细致地解读。邀请了中共天津市委党校钟龙彪教授做了题为“提高新时代党支部建设质量:解读党支部条例”的专题报告。

在结业仪式上,校党委副书记马岩同志做了专题讲话。一是,深入诠释了对“干部”内涵的理解,鼓励干部要能干、会干、敢干、认干,要会思考、能部署、善组织,既做道德高尚、坚持原则的好人,也做办法多、反应快、效率高的能人,真正成为好的领导干部;二是,要深入贯彻好新时代党的组织路线,忠诚党的教育事业,提升组织执行力,做忠诚干净担当的高素质干部人才;三是,坚持不忘初心,要解放思想、凝心聚力,开拓创新,切实提升管理能力。马书记强调干部成长永远在路上,要不断学习、勤于实践、善于总结,要求新任干部要在党的坚强领导下,在发展事业的同时,不断完善提升自我。

此次培训班主要采取了专题讲座、交流研讨、现场教学、述学评学、理论测试等形式进行,通过开展党的基本理论学习、党性教育和专业化能力培训,强化了新任干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深入理解,增强了的“四个意识”,坚定了“四个自信”,切实为新任干部走好从政第一步奠定了良好基础。(组织部)

关闭窗口