我校召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育 调研成果交流会
2019-10-24 09:18

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化调研成果,助力学校改革发展,10月24日下午,校党委召开主题教育调研成果交流会。校党委书记沈江同志主持会议,市委第八巡回指导组副组长陈金彩同志、成员于凤涛同志到会指导,校领导班子成员就调研成果逐一进行汇报。

自9月开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,校领导班子结合分管工作,深入各基层党委党总支、深入各职能部门、深入教职员工、深入广大学生之中,重点围绕推进职业教育高质量发展中的短板问题、重点难点、薄弱环节,通过座谈访谈、实地考察、问卷调查等方式开展调研。会上,领导班子成员围绕师德师风建设、与北辰区经济社会发展融合、优秀年轻干部选拔培养、食品安全服务保障建设、职业培训工作发展规划、青年教师教学能力建设、纪检监察干部培训、新媒体融合发展、入党积极分子培养等问题进行汇报交流。

沈江同志指出,调查研究是贯穿主题教育全过程的一项重要工作,领导班子成员坚持问题导向,注重从实际出发,通过调查研究进一步找准了存在的突出问题和差距,取得明显的调研成效。下一步,要继续贯彻落实习总书记关于主题教育调研工作的重要指示,持续深化调查研究,要做到:以上率下做表率;调查研究抓落实;检视问题再深入;整改落实重效果;督导黑脸把关键。以钉钉子精神,综合分析我校在职业教育高质量发展中遇到的薄弱环节、热点难点问题,研究解决问题的思路和办法。贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,推动主题教育取得实效。

市委第八巡回指导组副组长陈金彩同志进行了点评。认为调研成果交流体现了“三严”:选题把关严、调研过程严、整理加工严;实现了“三新”:学深悟透有新突破、成果转化有新拓展、推动工作有新成效;提出了“三实”的建议:把思路对策做实、把制度招法做实、把成果转化做实。

“两代表一委员”和基层党总支书记列席会议。