我校召开2018年基层党委、党总支书记抓基层党建工作述职评议会
2019-01-17 15:34

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,全国和全市组织工作会议、高校思想政治工作会议精神、落实高校党建工作重点任务清单,坚持和加强党的全面领导,学校于1月17日召开了2018年度基层党委、党总支书记抓基层党建工作述职评议会。学校党委委员、纪委委员,党委各职能部门主要负责同志,基层党委、党总支书记,各教学单位行政主要负责同志,党支部书记代表,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加了会议,并邀请部分中层干部列席会议。会议由校党委书记沈江同志主持。

沈江书记在讲话中指出,一年来,各基层党委、党总支不断夯实党建责任,积极探索创新、勇于担当作为,基层党建工作有了新气象、新变化、新成效。但与此同时,各基层党组织还存在着政治功能发挥不够充分、党建与中心工作一体化程度不够高等问题。

沈书记强调在今后工作中:一是坚持抓好政治建设,把首要地位和统领作用落到实处;二是坚持筑牢思想建设,把立德树人的根本任务落到实处;三是坚持组织体系建设,把党的建设质量提升落到实处;四是坚持深化作风建设,把干事创业担当作为落到实处。

会上,首先播放了我校2018年基层党建工作督查调研专题片,此次督查调研工作采用访谈、问卷调查、查阅资料、理论测试等方式深入了解了各基层党组织2018年基层党建工作的开展情况。随后,各基层党委、党总支书记以现场述职和书面述职的形式,不谈成绩、直奔问题,从存在问题和原因及下一步工作思路和措施等方面,就2018年基层党建工作做了汇报。按照一述一评的方式,校党委书记沈江同志逐一进行了点评。

现场述职结束后,与会人员对我校各基层党委、党总支书记2018年抓基层党建工作情况进行了现场评议。